
Vous savez quel goût doit avoir un bon hamburger au bœuf, mais savez-vous comment faire à la maison ? La bonne nouvelle, c’est qu’il n’est pas nécessaire d’être un cuisinier professionnel pour y parvenir. Cependant, il vous faut la meilleure recette de burger et la bonne technique. Pour savoir comment préparer le meilleur burger à la maison, suivez notre recette gagnante !
Rassemblez tous les ingrédients
Avant de commencer à cuisiner, vous devrez préparer vos ingrédients. Ils varieront en fonction de votre choix de saveur et d’assaisonnement. Il convient de noter que les sauces et les hamburgers vont de pair. Vous pouvez acheter la meilleure sauce burger sur internet.
Les principaux ingrédients dont vous aurez besoin sont donc les suivants :
- Viande de bœuf hachée biologique fraîchement moulue
- Pains à burger
- Fromage
- Oignon
- Salade
- Tomate
- Cornichons
- Sauce barbecue/moutarde/ mélange d’herbes et d’épices/mayonnaise/ etc.
- Sel et poivre
- Huile d’olive et huile végétale
Méthodes de préparation
Voici les étapes à suivre pour la préparation de votre hamburger maison :
Tout est dans le bœuf
Vous ne pouvez pas faire un bon hamburger sans un bon bœuf ; c’est fondamental. Si vous préparez votre propre hamburger, vous devez vous procurer du hachis biologique fraîchement moulu auprès d’un boucher de qualité. Le prix sera plus élevé, mais le goût sera meilleur. Utilisez des galettes de bœuf juteuses et tendres de 150 g.
Mélangez
Une fois que vous avez votre viande hachée de première qualité, il est temps de passer aux choses sérieuses. Mettez la viande hachée dans un grand bol et assaisonnez-la de sel et de poivre. C’est le moment d’ajouter tous les autres ingrédients que vous souhaitez ; des oignons finement hachés qui ont été légèrement frits au beurre constituent un bon complément.
Une fois que vous avez tout ajouté dans le bol, commencez à mélanger les ingrédients avec vos mains. Vous pouvez mixer le mélange, mais il est plus efficace de le faire manuellement.
Pour faire les galettes, prenez un peu de viande hachée dans le mélange et formez délicatement une boule en la faisant passer d’une main à l’autre. Aplatissez les galettes en forme de disque (vous pouvez utiliser un emporte-pièce), en veillant à ce que la largeur corresponde à la taille de vos pains à hamburger (environ 10 cm de diamètre) et que l’épaisseur soit comprise entre 2 et 3 cm.
Veillez à manipuler vos galettes le moins possible afin de préserver leur saveur !
Faites-les chauffer !
Pour réaliser les meilleurs burgers de bœuf, tout est question de technique de cuisson. Vous pouvez cuire les galettes sur un barbecue pour obtenir une saveur de grillade à la flamme. Faites les griller pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Garnissez-les
Une fois cuites, placez les galettes du côté froid du gril. C’est le moment d’ajouter du fromage.
Vous pouvez utilisez le fromage de votre choix, que ce soit du cheddar, de la mozzarella ou de l’emmental. Une fois que vous avez sélectionné le fromage de votre choix, mettez-le sur votre galette et attendez qu’il fonde.
Griller les petits pains
Le petit pain que vous utilisez pour vos hamburgers peut être fait pour vous-même. Vous pouvez également utilisez des petits pains au lait, de la brioche ou de la ciabatta. Faire griller légèrement les pains sur une poêle antiadhésive chaude ou sur le barbecue.
Construisez votre burger
Il est maintenant temps de préparer votre burger. Lavez la salade et cueillez les feuilles, coupez les oignons en rondelles et la tomate en tranches. Saucez respectivement le pain inférieur et supérieur avec la sauce de votre choix. Superposez la feuille de salade fraîche, les tranches de tomates juteuses, l’oignon, les cornichons et la galette de boeuf.
Et voilà ! Une fois que vous avez construit votre burger, il est prêt à être dégusté ! Nous vous recommandons de servir le burger avec des frites légèrement assaisonnées pour une explosion de saveurs.